Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

ARinteg защитила промышленную инфраструктуру "Мосгаза"

Компании ARinteg и "Лаборатория Касперского" завершили проект по защите критических инфраструктур АСУ ТП в АО "Мосгаз", реализованный на базе Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS). ИТ-дистрибутором проекта  по поставке ПО выступила компания Axoft.

Перед АО "Мосгаз" стояла задача обеспечить защиту промышленной инфраструктуры от киберугроз и повысить надежность автоматизации предприятия в целом. При выборе защитного решения также предъявлялись следующие условия: возможность тестирования и глубокая интеграция в действующую автоматизированную систему, осуществляющую дистанционное управление устройствами газораспределительной сети общества.

В соответствии с требованиями безопасности было решено внедрить в действующую автоматизированную систему управления (АСУ ТП) предприятия программно-аппаратный комплекс с функционалом обнаружения вторжений и контроля целостности, как самой корпоративной вычислительной сети, так и технологических процессов управления промышленной инфраструктурой, решение "Лаборатория Касперского" – Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Особенностью решения является целостный подход к обеспечению кибербезопасности промышленных предприятий и критической информационной инфраструктуры, предполагающий не только киберзащиту конечных узлов АСУ ТП, но также использование технологий пассивного мониторинга для выявления аномалий и обнаружения вторжений в промышленную сеть.

На начальных этапах реализации проекта сотрудники компании "Лаборатория Касперского" и системного интегратора ARinteg провели детальный анализ инфраструктуры АО "Мосгаз". Комплексная экспертная оценка позволила составить поэтапный план модернизации систем киберзащиты АСУ ТП предприятия.

Одним из важных и сложных этапов внедрения Kaspersky Industrial CyberSecurity была интеграция защитного решения с действующими системами безопасности компании. Сотрудники ARinteg и "Лаборатории Касперского" протестировали решение KICS было и интегрировали его в действующую автоматизированную систему дистанционного управления устройствами газораспределительной сети без каких-либо сбоев и нарушений в эксплуатации технологических соединений.

Комплексное решение KICS сертифицировано ФСТЭК, полностью обеспечивает ИТ-инфраструктуру и рабочие процессы АО "Мосгаз" надежным уровнем защиты в соответствии с требованиями 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".

у каспера на сайте есть материал

Яндекс.Метрика